Новости
14 апреля 2023
В 13 Лицее г. Петрозаводска работает Математическая студия. Ребята 6-8 классов решают необычные задачи, изучают разделы математики за рамками школьной программы, стремятся к новым знаниям.
В рамках работы студии 14 апреля 2023 г. состоялась научно-популярная лекция проф. В.В. Мазалова "Теория переговоров", из которой ребята узнали об интересных задачах и необычных результатах теории игр. Сотрудничество ведется в рамках договора о сетевом взаимодействии между ИПМИ КарНЦ РАН и МОУ "Лицей №13".

Занятия в студии проходят еженедельно, ведут занятия сотрудники ИПМИ.

Смотрите также:

Участники конференции «Вероятностные методы в дискретной математике». Фото: А. Крижановский, КарНЦ РАН
1 июня 2024
С 27 по 31 мая прошла XI Международная Петрозаводская конференция «Вероятностные методы в дискретной математике», посвященная 90-летию со дня рождения советского и российского ученого В.Ф. Колчина.
12 апреля 2024
На ознакомительной экскурсии студентам 1 курса ПетрГУ специальности "Математика" сотрудники института рассказали о ведущихся исследованиях в Карельском научном центре.
1 апреля 2024
На сайте Math-Net.Ru выставлена презентация научного доклада А.А. Печникова "О наукометрических исследованиях на основе данных Math-Net.Ru", сделанного 27 марта 2024 года на заседании Ученого совета ИПМИ
Фоторепортаж NGM2024
13 марта 2024
5-7 марта 2024 г. проведен Международный семинар "Networking Games and Management", на котором обсуждались последние разработки в теории игр и смежных областях математики. На семинаре выступали участники из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Иркутска, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону. Была также организована интернет-трансляция для обеспечения возможности участия в семинаре зарубежным коллегам.
2 марта 2024
2 марта 2024 г. в рамках "Математической студии" аспирант ИПМИ КарНЦ РАН Ковин А.М. прочитал лекцию для старшеклассников Лицея №13 на тему "Машинное обучение". В лекции ребята познакомились с практическими задачами построения прогнозных моделей на примере линейной регрессии.