Новости
6 апреля 2017
31 марта Институт прикладных математических исследований КарНЦ РАН подписал соглашение о научном сотрудничестве с Республиканским университетом Уругвая (Universidad de la República, UDELAR).
Цель соглашения - содействие развитию и распространению культурных связей, научно-технологических исследований и высшего образования. Принимая решение развивать сотрудничество, институт и университет руководствовались подписанным в это же время соглашением между Российской академией наук и UDELAR, а также действующим с 1997 г. соглашением между правительствами России и Уругвая о культурном и научном сотрудничестве.

UDELAR - один из крупнейших образовательных и исследовательских центров Латинской Америки, независимый государственный университет, который управляется преподавателями, студентами и выпускниками. 120 000 студентов университета составляют 3,6 % от всего населения Республики Уругвай (это самый высокий показатель в Латинской Америке).

Смотрите также:

23 мая 2017
Сотрудники ИПМИ КарНЦ РАН проф. Мазалов В.В., проф. Павлов Ю.Л., Реттиева А.Н., Чеплюкова И.А., Лери М.М., Кондратьев А.Ю. выступили с докладами на 4-ом Российско-Финском симпозиуме по дискретной математике (RuFiDiM IV), прошедшем в Университете Турку (Финляндия), 15-19 мая 2017 г.
23 мая 2017
Выступление профессора В.В. Мазалова с лекцией "Метод Лемке-Хоусона для решения биматричных игр"

20 апреля 2017
Проф. Мазалов В.В. выступил с несколькими докладами по результатам исследований на международной конференции Intelligent Information and Database Systems в Канадзаве и семинарах университета Айчи в Нагойе и университета Йокогама в Японии.
17 февраля 2017
Сотрудник ИПМИ Александр Сергевич Румянцев получил свидетельство о государственной регистрации программ на систему "Веб-сервис визуализации состояния вычислительного кластера"
5 февраля 2017
ИПМИ КарНЦ РАН назначен ведущей организацией по докторской диссертации "Теоретико-игровые задачи со случайной продолжительностью" Громовой Екатерины Викторовны. В этой связи 2 февраля состоялся семинар.