Сотрудники

Леонтьева Татьяна Федоровна (1947-2011)

12 ноября 2011 г. скоропостижно скончалась старейший работник Института Леонтьева Татьяна Федоровна.

Леонтьева Татьяна Федоровна, 1947 года рождения, образование высшее, в 1970 г. окончила физико-математический факультет ПетрГУ по специальности «математика» и была направлена на работу в Карельский филиал АН СССР. Работала в должностях инженера-программиста, научного сотрудника, трудовой стаж по специальности 25 лет.

Леонтьева Татьяна Федоровна была высококвалифицированным специалистом в области автоматизации обработки данных. Ею был выполнен большой объем исследований по унификации обработки информации, по созданию универсальных модулей обработки данных. Для автоматизации процесса сбора и хранения данных полевых испытаний и данных по цифровой модели местности Леонтьевой Т.Ф. были выполнены исследования и разработки программы дешифровки и преобразования полевых данных в КОИ-7 с использованием КАМАКа на СМ-3.

Принимала непосредственное участие в исследованиях и разработке систем автоматизированного проектирования линейных сооружений (объектов лесоосушения и лесовозных автомобильных дорог «Канал», «САПАД», «СЕТИ») на ЭВМ разных поколений. Была соавтором инструктивно-методических материалов по разработанным системам. Принимала самое активное участие во внедрении этих систем в проектных организациях страны. Так, с помощью систем «САПАД» проектировались лесовозные дороги в 18 проектных организациях страны, с помощью системы «Канал» - лесомелиоративные каналы в 7 организациях.

Леонтьева Т.Ф. была автором 30 печатных работ, была награждена бронзовой медалью ВДНХ СССР 1989 г. за систему «Канал-2».

После прекращения работы по автоматизации проектирования линейных сооружений в 1995 г. Леонтьева Т.Ф. была переведена по личной просьбе на должность главного бухгалтера Отдела (в дальнейшем - Института). Окончила трехмесячные курсы повышения квалификации по бухучету в Центре КарелНОК. Имея большой стаж работы и высокую квалификацию математика-программиста, разработала систему программ по расчету заработной платы и ведению бухгалтерского учета. С помощью этой системы осуществляла организацию бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности, расчет заработной платы, обеспечивала контроль за законностью, своевременностью и правильностью оформления всех бухгалтерских и отчетных документов.

За многолетний добросовестный труд (общий трудовой стаж 41 год) и успешное содействие развитию отечественной науки Т.Ф. Леонтьева была награждена Почетной грамотой РАН и Профсоюза работников РАН, Почетной грамотой РАН, Почетной грамотой КарНЦ РАН.


Памяти ушедших
Последние изменения: 21 апреля 2015